Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

мастер-класс по коллажу в стиле шебби-шик

Асато
I made my choice, sorry (c)
Мой любимый мастер-класс на данный момент.
Очень и очень удачный.
Залог успеха: хороший вещущий на базе хорошего магазина. Было много материалов, в них никто не ограничивал, приносили все, что просили и в любых количествах.
Началось все с краткого вводного объяснения, что такое шебби-шик и из чего он состоит. Не смотря на то, что я знала, повторить никогда не лишнее. Объяснили в чем отличие от винтажа. Показали много примеров работ в стиле шебби (на компьютере).
Потом мы начали делать многослойный фон. И это была та база, которую собственно нам и объясняли как сделать. После этого мастер помогла подобрать подложки под фото в зависимости от каждой фотографии, нам дали украшения и сказали - творите. Попутно она подходила к каждому и помогала с композицией если требовалось. Если не требовалось она не вмешивалась.
Отвечала на любые вопросы, не навязывала свою точку зрения, но в чем-то была более настойчива, так как старалась следовать именно правилам шебби: приглушенные цвета, обилие мелких изящных деталей.

Работы у всех получились очень разные благодаря тому, что каждый декорировал самостоятельно. А то, что база похожа, то это воспринимается просто как схожый холст. В итоге, в отличие от большинства мастер классов, можно сказать, что это твоя работа. Ну или хотя бы твоя на 50-70%.

Комментарии
2012-03-10 в 23:54 

ColdBlaze
I have amaaaazing powers... (c)
а чем, по-твоему, он отличался от предыдущего фаворита (кракелюра)?

2012-03-11 в 00:04 

Асато
I made my choice, sorry (c)
ColdBlaze, неограниченностью материалов и то, что тот больше в результате был работой по образцу. В том случае я бы сказала, что моего творческого элемента было процентов 20.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трясогузка - СПб-скрап

главная